Американским диетологам удалось вычислить самый нежелательный продукт для фигуры. Им стал картофель-фри, употребление которого даже в небольших количествах с течением времени отрицательным образом сказывается на массе человека.
К данному заключению пришли специалисты из Harvard University (США), после того как на протяжении двух десятков лет вели наблюдения примерно за ста двадцатью тысячами жителей страны. Изначально абсолютно все испытуемые имели хорошее здоровье, а также не страдали ожирением. За двадцать лет добровольцы, которые через каждые четыре года проходили медицинское обследование, прибавили в весе примерно на восемь килограмм.
По словам специалистов, больше и быстрее всех набирали лишние килограммы люди, которые очень часто ели чипсы, картофель-фри, а также пюре из картофеля. При этом в их рационе присутствовало
обработанное мясо, то есть колбаса, ветчина и сосиски, а также различные сладкие напитки. Однако основная роль в наборе лишних килограммов осталась именно за жареной картошкой. Исследователи подсчитали, что одна порция в сутки, приводит к набору как минимум полутора лишних килограммов за сорок восемь месяцев.