Как утверждают исследователи из Штатов, постоянное потребление продуктов из молока способствует значительному снижению риска развития такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.
Группа исследователей во главе с профессором эпидемиологии Дариуша Моззафариана, проводили длительное двадцатилетнее наблюдение за более чем 3700 добровольцами.
Как в итоге выяснилось, люди, которые регулярно употребляли молоко,
натуральный йогурт, сыр, а также сливочное масло заболевали диабетом в среднем на шестьдесят процентов реже, нежели люди, которые не любили эту продукцию. Как сообщили ученые, молочный жир в своем составе имеет особую кислоту, которая называется транспальмитолеиновая. Именно она препятствует развитию данного заболевания, а также появлению лишнего веса.