Недавно специалисты провели исследование, в ходе которого они выяснили, что фрукты и овощи красного цвета способны изменить цвет кожи. Ученые провели эксперимент, в котором участвовало тридцать пять студентов от 18-летнего до 25-летнего возраста. На протяжении шестидесяти дней эксперты тщательно следили за ежедневным рационом питания добровольцев, а также фиксировали малейшие изменения в оттенке их кожи.
Оказалось, что у испытуемых, регулярно употреблявших фрукты и
овощи красного и желтого цвета, кожа приобрела желтый и красноватый оттенки. По словам специалистов, причина этого кроется в каротиноидах, то есть естественных красителях, которые содержатся в продуктах. Подобные пигменты имеются, к примеру, в томатах, моркови, помидорах, яблоках, манго, а также зеленых овощах.