Специалисты из Израиля решили определить рыбу, которая больше всего вредит человеческому здоровью. Стоит отметить, что дело тут вовсе не в воздействии этого продукта на организм человека, а в костях, являющихся причинами различных травм.
Ученые из клиники «Шиба» на протяжении года исследовали статистику травм. Во-первых, им удалось выяснить, что большая часть травм из-за употребления рыбы происходит в домашних условиях, а не в ресторанах или кафе. К примеру, во время семейного ужина рыбные кости застряли в горле у 94 жителей Израиля, однако в кафе или ресторане пострадали всего 14 человек.
Во-вторых, опаснейшими видами рыб были признаны карп – 43 травмы, морской лещ – 15 случаев, мушт, или амнон – 8 жертв, нильский окунь – 4 травмы, хек – 3 пострадавших.
Несмотря на такую травмоопасность, рыба остается главнейшим из полезных продуктов для человека.
Напомним, что польза этого продукта в довольно высокой концентрации жирных кислот Омега-3.