Главным атрибутом здорового образа жизни в последнее время стало употребление в пищу органических продуктов питания.
Главное их преимущество в том, что они не способны нанести вреда окружающей среде в отличие от растений, выращенных традиционным способом. Кроме этого, в них содержится меньшее количество вредных веществ и нитратов. Но по последнему результату исследования, которое проводили специалисты из Британии, оказалось, что это далеко не так.
Стало известно, что органические фрукты и овощи вкусные, но совершенно не питательны. Специалистами были изучены три самые популярные культуры: картофель, помидоры и брокколи. В составе неорганического брокколи был обнаружен высокий уровень антиоксидантов, которые эффективно помогают побороть возрастное старение. Неорганические помидоры были намного ароматнее и слаще. Что касается картошки выращенной без химических удобрений, то в ней было намного меньше витамина С, чего не скажешь про органическую картошку.
По словам
диетолога, Катрины Норрис, участвовавшей в этом исследовании, результаты показали, что практически нет никакой разницы между употреблением экологически чистых, которые отличаются высокой стоимостью и обычных продуктов.