Люди привыкли думать, что нежирная пища поможет им расстаться с лишними килограммами.
Однако
ученым из Центра Общественного Здравоохранения удалось выяснить, что обезжиренная пища намного проигрывает низкоуглеводной. К такому выводу они пришли после проведенного исследования с участием 12 000 мужчин и женщин. Половина участников эксперимента должна была снизить потребление жиров, а остальные углеводов. Такой пищей они питались не меньше месяца.
По окончании исследования стало понятно, что люди сбрасывающие вес при помощи низкоуглеводной пищи избавились от 25 процентов лишнего веса, а остальные только от 10 процентов.
Большинство жителей США страдают от избыточной массы тела, рассказал глава эксперимента Гэри Фостер, и для того чтобы похудеть, им нужно уменьшить потребление сахара в пищу.
Оказывается, уменьшение потребляемых в пищу жиров никак не влияет на обмен углеводов, именно поэтому человек начинает набирать в весе.