В результате проведенных недавно научных изысканий, специалисты смогли доказать, что постоянное употребление кофе предотвратит развитие многих тяжелых заболеваний.
Давно известно, что кофе очень полезно людям, которые страдают болезнью Паркинсона. Однако теперь специалисты доказали, что данный напиток способствует снижению риска развития цирроза печени, сахарного диабета, а также заболеваний сердца и сосудов.
Такой благотворный
эффект достигается благодаря антиоксидантам, которые в большом количестве содержатся в обжаренных кофейных зернах. Стоит отметить, что антиоксиданты имеются и в зеленых зернах, однако в небольшом количестве.
Ученые исследовали сложнейшую цепочку химических реакций, которые происходят в процессе обжарки зерен. В свою очередь механизм благотворного влияния кофе на организм состоит в том, что в результате воздействия антиоксидантов, клетки внутренних органов становятся менее подвержены воздействию неблагоприятных факторов, которые вызывают различные заболевания.