Ученые из University of California недавно пришли к заключению, что йогурт может менять активность головного мозга. Исследователям удалось установить, что изменение микрофлоры в кишечнике, которое происходит в результате воздействия пробиотических продуктов, оказывает влияние на эмоциональное состояние человека.
В научном эксперименте участвовало сорок пять здоровых женщин от 18-летнего до 50-летнего возраста. Всех участниц поделили на три группы, первая из которых вообще не употребляла
йогурт, вторая группа два раза в день получала по сто двадцать пять грамм простого йогурта, а оставшиеся добровольцы дважды в день употребляли по сто двадцать пять грамм йогурта, содержащего пробиотики.
При использовании МРТ ученым удалось доказать, что у испытуемых, которые употребляли йогурт с пробиотиками, эмоциональный ответ на какие-либо негативные стимулы был довольно низким в отличие от других участниц исследования.