Специалисты выяснили, что высокое потребление человеком красного мяса, масла, а также других продуктов, в которых содержится огромное количество насыщенных жиров, способствует повышению риска развития болезни Альцгеймера.
Согласно данным полученным экспертами из Harvard University, женщины пожилого возраста, которые в больших объемах потребляли такие продукты, довольно часто сталкивались с проблемами с памятью. Однако, активное
употребление мононенасыщенных жиров, которые содержатся в подсолнечном и оливковом масле, авокадо, орехах и семечках, позитивным образом сказывалось на функционировании памяти. По словам доктора Оливы Окереке из Brigham And Women's Hospital, общий объем потребляемого жира, не оказывал влияния на исход, здесь важен был именно тип жира. К такому заключению доктор пришла в ходе обследования около шести тысяч женщин старше 65-летнего возраста.