Такой привычный продукт для любого стола, как хлеб, содержит в своем составе почти все питательные вещества, которые необходимы для человеческого здоровья. Исследователям из Швеции удалось выяснить, что не все виды хлеба отрицательным образом сказываются на стройности. По словам специалистов, некоторые из них помогают человеку справиться с ненасытным аппетитом.
Ученые провели доскональное изучение состава различных хлебобулочных изделий, в состав которых входили различных злаки.
Выяснилось, что ржаной хлеб не оказывает никакого
вреда, он наоборот, даже очень полезен. Этот вид хлеба способствует предотвращению развития диабета, заболеваний сердечной мышцы и сосудов, а также помогает быстрее насытиться. Такие составляющие хлеба, как ячмень и рожь оказывают замедляющее воздействие на процесс переваривания пищи, вследствие чего чувство насыщения остается дольше.
По заявлению ученых, хлеб, испеченный из этих злаков, не способствует набору лишних килограммов, однако употреблять его необходимо в умеренном количестве.