Эксперты проводили изучение данных около девяноста тысяч человек от сорокапятилетнего до семидесятичетырехлетнего возраста, в течение одиннадцати лет. Специалисты поделили участников эксперимента на группы, в зависимости от количества, а также частоты употребления рыбы. В итоге выяснилось, что риск развития рака печени у добровольцев из группы с самым высоким потреблением рыбы, а именно один раз в день, был снижен на тридцать процентов в отличие от тех, кто употреблял рыбу один раз в течение семи дней.
Ненасыщенные жирные кислоты, которые играют наиважнейшую роль для организма человека, содержатся в ставриде, сайре, лососе, кете и семге.
По мнению исследователей, полученные результаты исследования связаны с таким свойством ненасыщенных жирных кислот, как подавление воспалительных процессов в печени. Исследователи подчеркнули, результаты не говорят о том, что подобными свойствами обладают и биодобавки, которые в своем составе содержат ненасыщенные жирные кислоты.