Как заявляет английский психолог из University of Oxford Чарльз Спенс, фоновая музыка, которая сопровождает трапезу, способствует улучшению вкуса употребляемой пищи.
Во время проводимого эксперимента испытуемым необходимо было оценивать вкус различных блюд. При этом процесс дегустации сопровождался фоновыми звуками. Оказалось, что классические музыкальные композиции с довольно низкими звуками способствуют
улучшению вкуса шоколада и кофе. Однако более легкая классика усиливает вкус различных десертов и цитрусовых. Кстати, шум моря делает вкус блюд, приготовленных из морепродуктов, просто неповторимым.
По мнению профессора психологии, головной мозг производит оценку вкуса еды не только по запаху и самому вкусу, но и при помощи восприятия тактильной, слуховой и визуальной информации.