Британские эксперты заявляют, что диета, которая богата зелеными овощами, способна снижать риск диабета. В ходе анализа результатов шести исследований, с участием двухсот двадцати тысяч человек, ученые пришли к выводу, что положительное влияние на человеческое здоровье оказывают блюда со шпинатом, кочанной и цветной капустой, а также спаржей.
Как заявляют диетологи, всего полторы порции данных овощей в день способствуют четырнадцатипроцентному сокращению риска сахарного
диабета второго типа. При этом, по словам экспертов, гораздо лучше, если человек будет ежедневно съедать по пять порций фруктов и овощей.
Стоит отметить, что на данный момент ученым так и не удалось выяснить, почему различные типы капусты, а также шпинат обладают таким защитным эффектом. Однако по некоторым предположениям, все дело в высоком содержании антиоксидантов, а также магния.