Британские эксперты решили провести анализ популярных во всем мире гамбургеров, а также их вред для человеческого здоровья.
По утверждению исследователей, основной вред наносит котлета гамбургера. Кстати, при этом совершенно неважен ее состав. В процессе исследования специалисты обнаружили, что мясная продукция, используемая в сетях фаст-фуда, перерабатывается с применением большого количества консервантов и различных других веществ, для увеличения срока годности мяса.
Результаты анализа показали, что «мясная» котлета для гамбургера содержит очень мало мяса, а также большое количество жира,
канцерогенов, около двух десятков химических веществ, а также непонятное вещество, которое похоже на сою.
Основываясь на полученных данных, эксперты заключили, что гамбургеры способствуют увеличению риска кардиомиопатии, инфаркта, инсульта, ожирения, а также развитию генетических мутаций.