Известно большое количество салатной зелени, и ежегодно на рынках появляются новые. Очень полезными являются салаты. В них практически нет калорий, и при этом они содержат огромное количество различных витаминов.
Однако, стоит отметить, что до потребителя иногда не доходит и пятидесяти процентов полезных веществ. Причиной тому является то, что салат необходимо
употреблять свежесорванным, так как уже через десять часов его листья могут терять до двадцати процентов находящихся в них различных витаминов.
В связи с этим, специалисты рекомендуют соблюдать несложные правила:
- хранить салат отдельно от бананов и яблок (к примеру бананы выделяют этилен, который способствует довольно быстрому увяданию зелени);
- промывать салат только холодной водой;
- не допускать соприкосновения листьев салата с железными ножами, так как они могут менять вкус. Оптимальным будет, если нарвать зеленый салат руками.