Одним из наиболее уязвимых органов человеческого тела к воздействию негативных факторов является печенка. Именно данный орган, при наличие патологий, нуждается в правильном диетическом питании, однако необходимо знать продукты которые можно употреблять, а от которых лучше отказаться.
Наша печень является настоящем фильтром организма, однако при гепатите, циррозе холецистите, и так далее, нужна специальная диета для печени. Во первых, медики советуют исключить из рациона жареные продукты, а также уменьшить употребление пищи богатой на холестерин (яичные желтки, печень, животные жиры). Необходимо увеличить в рационе
углероды, наиболее подходят молочные продукты,
овощи, крупы, особенно гречневая и овсяная.
Диетологи при наличие проблем с печенью, советуют при приготовление еды добавлять исключительно сливочное или оливковое масло, которое считается желчегонным средством Лучше полностью исключить из рациона
пряности, копчение, грибы, рыбу, маринады, щавель, шпинат и какао.