Весной так хочется тепла солнца и ярких, сочных овощей и фруктов, привлекающих потребителей на рынках и прилавках магазинов. Но есть некоторые особенности весенней фруктовой и овощной продукции, которые заставляют задуматься – так ли необходимо спешить с покупкой.
Плоды растут в теплицах, а там, как известно их созревание стимулируют различными химическими веществами. Такие ранние фрукты и овощи грозят
организму различными неприятностями. Это могут быть как аллергические заболевания, кислородное голодание, сбои вегетативной
нервной системы и работы сердца, и даже рак желудка. Во всем виноваты нитриты, образующиеся в плодах при хранении и обработке. Нитриты также могут накапливаться в организме, вызывая интоксикацию.
Медики советуют: если уже плоды куплены, их нужно тщательно промыть, подержать в подсоленной воде и освободить от кожуры.