Исследователи дали ответ на вопрос, необходимо ли в
зеленый чай добавлять сахар. Специалисты долгое время спорили о том, какой зеленый чай наиболее полезен - без сахара или с добавлением сахара. Ответ на этот вопрос наконец дали западные диетологи.
Ученые утверждают, что сахар, добавленный в зеленый чай, не ослабляет его положительных свойств, как считалось ранее. Сахар как раз наоборот - помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины. Это сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие различных заболеваний, в том числе рака, сердечной недостаточности и диабета.
Оказалось, что катехины из зеленого чая
с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из зеленого чая, в котором сахара нет.