От чувства голода до самого обеда избавит съеденное на завтрак яйцо. Это утверждают американские ученые. Медики провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что «яичный» завтрак не только отлично насытит, но и позволит уменьшить
количество калорий, которые организм «запросит» в ближайшее время.
Ученым уже удалось выяснить ранее, что те, кто начинает свой день с яичницы или яйца, приготовленного каким-либо другим способом, полны энергии. По словам специалистов, яйца являются отличным средством контроля массы тела.
В яйцах ученые ничего плохо влияющего на организм, чего следовало бы остерегаться, не обнаружили. Регулярное употребление этого продукта снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых нарушений. А еще в одном яйце содержится белок, антиоксиданты и 13
витаминов и минералов.