Мы знаем, что овощи и фрукты полезны
для организма. Но как правильно их есть или готовить для максимального удобства и пользы, было известно не всем. Полезную информацию обнародовали специалисты из США.
Мандарины
Очищать ароматный продукт от кожуры и есть дольками неправильно. Мандарины лучше всего нарезать особой полоской, которая даже не требует снятия кожуры. Кстати, этот метод хорошо работает и с другими цитрусовыми, так что не придется пачкаться соком во время чистки.
Свекла
Диетологи настаивают, что ее нужно есть в сыром виде, как это делается с морковкой. Просто нужно очистить верхний слой, затем нарезать овощ на дольки и наслаждаться. Этот способ позволит сохранить полезные свойства свеклы.
Гранаты
Сложная задача - справиться с гранатом не испачкав соком стол и одежду. Есть простой способ: отрезать верхушку фрукта, а потом сделать четыре аккуратных разреза на дольки.
Киви
Эти
фрукты нужно разрезать на две части и есть чайной ложкой изнутри. Ученые предлагают еще один интересный способ - заморозить киви и потом сосать, как леденец.