Ученые рассказали о пользе сала для
организма. По их мнению, отношение к свиному салу, как к опасному продукту - неправильное. Действительно, этот продукт содержит 700 калорий и при употреблении в больших количествах может повлиять очень негативно на холестериновый обмен в организме.
Но, в то же время, если употреблять этот продукт в небольших количествах, то для человека он будет очень полезным. Сало содержит редкую арахидоновую кислоту. Она участвует в холестериновом обмене, является частью фермента сердечной мышцы, а также входит в состав клеточных мембран.
В состав сала входят и другие незаменимые жирные кислоты - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, жирорастворимые витамины А, Д, Е, каротин. Биологическую активность сала специалисты оценивают в пять раз выше, чем у сливочного масла.
В день рекомендуется съедать 10-30 граммов сала, а если диета низкокалорийная - не более 10 граммов.
Сало полезнее всего употреблять с салатом из сырых овощей, заправленных натуральным уксусом (яблочным или виноградным), являющимся сильным
антиоксидантом.