Масло грецкого ореха, которое добывают при помощи холодного отжима из ядер, привлекло внимание исследователей. Для получения масла специально культивируются жиромасличные сорта грецкого ореха.
Продукт, полученный холодным способом отжима не дезодорированный и нерафинированный, содержит большое количество питательных веществ, минералов и полезных витаминов.
Ореховое масло – незаменимый продукт в кулинарии, который добавляют во многие блюда. Но это не главное его применение. Масло используют в диетическом питании, а особенно в лечебных целях.Причина в том, что в любом ореховом масле присутствуют каротиноиды и множество витаминов. Особенно высоко содержание витамина Е. Из-за этого ореховое масло настоятельно рекомендуют медики, как продукт, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность организма. Поэтому медицинские
специалисты советуют людям любого возраста употреблять не только маслогрецкого ореха, но и съедать каждый день несколько полезных и вкусных его ядер.