Томатный соус — популярен практически во всех странах мира, а в некоторых — вообще считается одним из главных блюд национальной кухни. Но для здоровья очень важно, какой именно состав в томатном соусе. Исследователи из Барселонского Университета пришли к выводу, что некоторые соединения
продуктов могут благотворно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы и продлить жизнь человеку.
Ученые сравнивали разные томатные соусы и продукты, входящие в их состав. Наилучшим томатным соусом учёные определили именно такой состав ингредиентов: томаты, чеснок, лук, кукурузная мука и оливковое масло.
По словам специалистов, именно в таком соусе содержатся полифенолы, которые могут благотворно влиять на организм человека и предотвратить риск инсультов и сердечных приступов.
И главное, по мнению ученых, не в томатах, а в чесноке и луке, которые содержат наибольшее количество полифенолов.
В соусе с подобным составом содержится огромное количество полезных компонентов и соединений, поэтому
исследователи рекомендуют для помощи работе сердца делать томатный соус самостоятельно из вышеперечисленных ингредиентов.