Исследование австралийских
диетологов демонстрирует: чем чаще человек себя балует вредной калорийной пищей, тем реже ему будет хотеться фруктов, салатов и другой полезной для организма еды.
После серии экспериментов с грызунами группа ученых пришла к выводу, что нездоровая пища активизирует участок удовольствий и наград в мозге. Это вызывает постепенные изменения в участке мозга, который несет ответственность за принятие решений и человек просто начинает отказываться от полезной еды.
Как отмечают ученые, результаты научных экспериментов применимы и к людям, многие из которых не могут заставить себя похудеть даже в тех случаях, когда решается вопрос об их жизни и смерти. По сообщению ВОЗ, примерно 2,8 млн человек ежегодно умирают от причин, которые связаны
с ожирением или избыточным весом.