Австралийские специалисты экспериментальным путем доказали, что в подростковом возрасте очень рискованно постоянно питаться блюдами быстрой кухни. Исследователи выяснили, что любовь к фастфуду грозит не только развитием ожирения, но и снижением
умственных способностей подростков.
Известно, что больше всего употребляют блюда быстрой кухни именно подростки. Они же, по словам специалистов, несут самый большой урон своему здоровью, так как эта кухня насыщена углеводами, калориями и трансжирами.
Но ученые выяснили самый главный вред фастфуда - обжаренный во фритюре картофель, красное обработанное мясо и газировка способствуют умственной деградации, делая человека глупее, чем он, возможно, мог быть. При экспериментальной проверке молодые люди, не представляющие своей жизни без гамбургеров и картошки-фри, проявляли более низкий
уровень памяти, реакции, мыслительных способностей, умения концентрироваться и обучаться новому.