По сравнению с другими фруктами, финики содержат 60-65 % углеводов - это самый высокий процент. Кроме этого финики отличаются присутствием в них железа, меди, магния, цинка, марганца, калия, кальция, фосфора, натрия, алюминия, кадмия, кобальта, бора, серы, протеина и масла, а также более двух десятков разновидностей аминокислот, отсутствующих в большинстве других
фруктов.
Но на этом польза фиников не заканчивается - в них исследователи отмечают присутствие витаминов А, А1, С, В1, В2, В6, ниацина, рибофламина, а также пантотеновой кислоты. Эти вещества способствуют хорошему усвоению углеводов, регуляции уровня глюкозы в крови и содержания жирных кислот.
Так как финики малокалорийны и содержат множество полезных веществ, их советуют употреблять вместо сладостей тем, кто придерживается
диеты или в качестве «перекуса» дома или на работе