Анализ проведенный специалистами из Consensus Action on Salt and Health (Великобритания) показал, что каждый четвертый хлебный батон, то есть примерно двадцать восемь процентов из всех взятых образцов хлеба, содержит в себе довольно большое количество соли. По данным специалистов получается, что всего один кусок такого хлебобулочного изделия содержит в себе такое же количество соли, что и одна упаковка чипсов.
Стоит отметить, что, самый высокий уровень соли был обнаружен в дорогом хлебе, который продавался в специальных отделах. Даже, несмотря на то, что абсолютно все крупные производители хлеба обязаны указывать на упаковке товара процентное соотношение соли, потребители остаются в неведении о реальных показателях.
По данным экспертов, в рационе питания подавляющего количества людей наблюдается превышение норм
употребления соли.
Например, англичане потребляют на сорок три процента соли больше, нежели это положено. По словам медиков, это способствует увеличению риска высокого давления, инсульта и тому подобное.