Все давно привыкли к тому, что для организма
овощи чрезвычайно полезны. Однако, исследователи разочаровывают в этом вопросе: в «семье» овощей есть такие, которые ни вреда здоровью, ни пользы не приносят.
Первым медики называют рединс. Он симпатичен, имеет оригинальный вкус, особенно в салатах, но пользы от него очень мало, кроме мизерного количества витамина С.
Огурцы, пожалуй, будут полезны худеющим, так как в них много воды. Но питательной ценностью данный овощ не обладает, кроме небольшого содержания витамина К. Напротив, в косметике, в качестве масок для лица огурец очень даже пригодится.
Также практически бесполезны и любимые многими баклажаны. В них есть немного
клетчатки. Впрочем, они просто вкусны в разнообразных способах приготовления.