Наконец-то специалисты обнаружили достойную альтернативу скучной и безвкусной овсянке. Оказалось, что картофель тоже способствует понижению давления. Секрет кроется в правильной готовке.
Эксперты из США огласили результаты проведенных исследований, в которых участвовало восемнадцать гипертоников, страдающих лишним весом. В течение тридцати дней, два раза в сутки им давали пурпурный картофель в количестве 6-8 штук за один прием.
В результате исследователи сделали вывод о том, что среднее диастоническое давление у тучных добровольцев упало более чем на четыре процента, а систолическое – на три с половиной процента.
Чтобы картофель приносил максимум пользы, а также минимум калорий, ее готовили в микроволновке. Специалисты также доказали, что картошка без
добавления разнообразных соусов, масла и кетчупов содержит около ста десяти калорий, в одном картофеле, и большое количество полезных фитохимикатов и витаминов.