Сотрудники National University of Singapore в ходе наблюдения за 63 тысячами китайских женщин и мужчин, возраст которых составлял от 45 до 74 лет, выяснили, что соя может защитить от переломов. По словам специалистов, если женщины в период постменопаузы добавят в свой каждодневный рацион питания продукты из сои, то это будет способствовать значительному снижению риска переломов шейки бедра.
Согласно полученным данным, дамы, которые каждый день употребляли сою в умеренном количестве, от 21 до 36 процентов снижали вероятность переломов. Необходимо отметить, что на мужчин употребление продуктов из сои никак не влияло.
Кстати, соя имеет способность предотвращать онкологические заболевания. К примеру, если
женщины, начинают употреблять соевые продукты еще в детстве, то это на пятьдесят восемь процентов снижает риск развития рака молочной железы. Вполне возможно, такие свойства связаны с изофлавонами, которые являются натуральными компонентами данного растения.