Ученые из Curtin University of Technology выяснили, что длительное употребление чая зеленых сортов способствует значительному снижению риска ишемического инсульта.
Австралийские исследователи совместно со своими китайскими коллегами провели обследование и опрос более трехсот семидесяти пациентов из трех больниц Китая, которые перенесли инсульт. Помимо этого было около четырехсот шестидесяти человек в качестве контрольной группы. Оказалось, что при регулярном потреблении минимум одной чашки зеленого чая в течение семи дней, происходило снижение риска наступления ишемического инсульта.
Однако, наибольшее снижение данного риска было выявлено среди людей,
употреблявших каждый день одну или две чашки этого напитка.
Специалисты отметили, что примерно пять миллионов человек ежегодно умирают от инсульта, что составляет порядка десяти процентов от всех смертей.