По статистическим данным часто возникающим онкологическим заболеванием кожи является базалиома, при которой поражается базальный слой кожи.
Ученые из Австралии провели новое исследование, в ходе которого выяснялась связь между риском развития ракового поражения кожи и употреблением в пищу наиболее традиционной зелени.
Петрушка, шпинат кинза, укроп содержат в себе достаточно большое количество витаминов групп Е, С, А, а также фолиевой кислоты.
Данные вещества обладают
антиоксидантным действием, усиливающим «противостояние» кожи повреждающему воздействию ультрафиолетового излучения.
Оказалось, что в группе добровольцев, употреблявших свежую зелень не меньше трех раз в течение недели, значительно снижался риск образования рака кожи в сравнении с группой испытуемых, рацион которых был обеднен данными продуктами.