Наверное не найти еще более украинского овоща, чем тыква, которая издавна широко используется в приготовление различных блюд в национальной кухне. Этому есть довольно логичное объяснение – люди понимали насколько полезным является данный овощ для
организма.
Медики отмечают, что тыква относиться к тем немногим продуктом, которые с легкостью усваиваются организмом, а также полезны при атеросклерозе, малокровии, болезнях
почек, печени и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Однако наиболее полезными являются семена данного плода, в силу наличия в них магния, необходимого для поддержания
сердечной мышцы, а также различных пищевых волокон. При внедрении раз месяц в собственный рацион, так называемого, разгрузочного дня с употребления тыквы, можно вывести из организма шлаки с лишней жидкостью.