Некоторые продукты не переносят низких температур. Вот почему не все можно помещать в холодильник. На такие продукты подействует холод, который для них опасен и непригоден. Тогда можно испортить
продукты и нанести организму вред, употребляя их.
Ни в коем случае не нужно класть в
холодильник хлебобулочные изделия. Они там только засохнут и станут непригодны к употреблению. Хлеб нужно хранить при комнатной температуре и то не более четырех дней. Не стоит на полках холодильника хранить лук и чеснок. Их сохраняют в сухом и темном месте.
Холод меняет вкус картофеля, поэтому его нужно хранить в бумажном пакете в кладовой. Пластиковый пакет не пропустит влагу и в нем картофель быстро испортится. Не любят холод помидоры. Их лучше просто положить в сухом месте без прямых солнечных лучей.
Запрещается хранить в холодильнике
кофе, так как его запах могут впитать остальные продукты. И для самого кофе холод также вреден.