Исследования американских ученых продемонстрировали общественности, что привычные всем грибы шампиньоны вместе с прекрасным в кусом еще и приносят большую пользу
организму.
Эти грибы укрепляют иммунитет и даже защищают организм от онкологии.
В шампиньонах исследователями были обнаружены вещества, положительно влияющие на дендритные клетки. Эти клетки препятствуют развитию опухолей и способствуют образованию белых телец Т-лимфоцитов. Таким образом клетки создают барьер раковым образованиям, а также борются против бактерий и вирусов.
Учеными в ходе эксперимента было определено, что у женщин с раком груди, при употреблении 100 грамм грибов каждый день, опухоль уменьшалась. Кроме того, шампиньоны богаты витаминами и микроэлементами и выводят из организма
вредные вещества.