Курага очень полезна
для здоровья. Эти сушеные абрикосы даже включаются в рацион космонавтов, поскольку в концентрированном виде в них содержится железо, калий, бета-каротин, множество витаминов, микроэлементов, белок и органические кислоты.
Большое количества железа определяет лекарственную ценность кураги при анемии. Известно, что 100 г абрикосов оказывает на кроветворение такое же действие, как 40 мг железа или 250 г свежей печени.
Калий несет лечебный эффект тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, ожирением. С помощю кураги можно поддержать работоспособность и положительное действие на сосуды головного мозга.
Курагу ученые называют не иначе, как кладезь полезных для сосудов
головного мозга веществ - фосфора, калия, магния. Также для улучшения памяти рекомендуется в день съедать минимум 50 грамм кураги.