Какао-порошок нам известен давно, тем более оно входит в такое любимое нами лакомство, как
шоколад. Но в чем же польза какао-порошка? На этот вопрос ответили ученые.
Сам по себе какао-порошок - низкокалорийный. Кроме того, продукт богат клетчаткой и является источником большого количества антиоксидантов. Если смешать какао-порошок с горячим обезжиренным молоком и добавить немного сахара, можно получить вкусный, низкокалорийный и богатый антиоксидантами напиток.
Кроме этого, по словам ученых, какао содержит флавоноиды, которые являются растительными соединениями и богатыми источниками антиоксидантов. Они способны уничтожать свободные радикалы, вызывающие гибель клеток, а также их мутации. Специалисты подчеркивают, что именно флавоноиды можно назвать мощным оружием против
раковых заболеваний.