Миндаль снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний и оздоравливает
сосуды - сообщили ученые из Астонского университета Бирмингема.
Этот орех, по результатам проведенных исследований, снижает артериальное давление, увеличивает количество антиоксидантов в крови и улучшает кровоснабжение.
В конце эксперимента ученых из Бирмингема были получены следующие результаты: у тех, кто ежедневно употреблял 50 г миндаля, наблюдались более высокие уровни антиоксидантов в крови (альфа-токоферола), улучшилось кровоснабжение, снизилось кровяное давление, таким образом, уменьшился риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Орех содержит много полезных веществ, таких как витамин Е, здоровые жиры, волокна, и флавоноиды, обладающие свойствами антиоксидантов. Исследователи подчеркивают, что только сочетание всех этих питательных веществ создает преимущества для здоровья, поэтому миндаль так
полезен для организма.