Для большинства людей
запах чеснока зачастую кажестся специфическим и неприятным и становится причиной отказа от употребления этого полезнейшего продукта. Специалисты, сумевшие раскрыть причину появления чесночного «аромата», признали, что справиться с ним наука пока не может.
По словам ученых, в составе чеснока присутствует ряд химических соединений, в том числе и диаллил сульфиды, содержащие серу. Именно отвечают за стойкий запах изо рта поевшего чеснок человека. При попадании в организм сульфиды чеснока начинают циркулировать по нему, придавая жидкостям и субстанциям человеческого тела характерный запах. Несмотря на такую информированность о причинах возникновения такого специфического запаха, ученые до сих пор не знают, как именно с ним бороться.
Медики из Соединенных Штатов утверждают, что применение зубной пасты или жевательной резинки, освежающей дыхание, может лишь на время угнетать запах, но саму причину его развития они не убирают. Таким образом, на сегодняшний день запах
чеснока пока учеными непобедим.