Чеснок необходим
организму - утверждают специалисты. В нем содержится определенное вещество, которое борется даже с самыми устойчивыми бактериями.
Знакомый всем, обыкновенный чеснок содержит соединение, которое нейтрализует самые стойкие бактерии, выводя из строя их систему связи. Соединение называется аджоен. Оно не дает бактериям выделять токсин рамнолипид, который разрушает белые кровяные клетки. Эти клетки, как известно, защищают организм от инфекции, убивая бактерии.
Кроме того, чеснок способствует выработке сероводорода естественным способом. В больших концентрациях это вещество становится ядовитым и может причинить значительный вред, поэтому злоупотреблять чесноком также не рекомендуется. Вместе с тем, им же и обусловлена значительная часть полезных свойств чеснока - сероводород является антиоксидантом, стимулирует
кровообращение и способствует расслаблению сосудов.