Картошка у нас является одним из самых популярных
продуктов. Исследователи из США назвали факты, связанные с благоприятным воздействием картофеля на здоровье.
Ежедневное употребление картофеля, по словам ученых, позволяет снижать артериальное давление почти так же, как и при употреблении овса, но зато без прибавки веса. Это объясняется за счет высокого содержания калия в картофеле, который крайне необходим при проблемах с сердцем.
Вещества лектины, которые содержатся в картлфеле - специфические белки и гликопротеины. Они обладают способностью подавлять рост раковых клеток.
По результатам исследований, что те, кто включили в свой рацион картофель и находятся на диете, продолжают худеть.
Картофель - источник множества питательных веществ, таких как
витамины С и В6, калий, пантотеновая кислота, ниацин и диетические волокна. Белок в картошке содержит лизин - важную для здоровья аминокислоту.