Медики в рамках профилактики летних заражений посоветовали воздерживаться от употребления
пищи на полуготовой стадии, особенно они посоветовали быть внимательными с приготовлением яиц.
Специалисты предупредили, что даже ложки и миски, использовавшиеся при приготовлении теста или соусов, могут быть заразными. Также, по их словам, сальмонеллы, которыми можно заразиться благодаря яйцам, погибают после пропекания при высокой температуре, - но о прекрасно существуют в соусах и сыром тесте.
Заразится сальмонеллами - означает получить острую кишечная инфекцию с характерными для тяжелого отравления признаками, в ряде случаев с высоким риском летального исхода. Особенно это опасно для детей. Летом медики предлагают отказаться
от употребления блюд, в состав которых могут входить сырые яйца,– соусов, сырого теста, десертов, коктейлей.