Абрикос -
фрукт вкусный и полезный. Некоторые даже любят употреблять в пищу сладковатые абрикосовые косточки. Специалисты попытались ответить на вопрос, полезны ли «ядрышки» абрикоса?
Выяснилось, что полезное свойство абрикосовых косточек в том, что в их составе присутствует витамин В17, который представляет собою яд для раковых клеток. При попадании в здоровую клетку, витамин превращается в углевод, а при попадании в раковую клетку, он ее убивает.
Но медики предупреждают, что косточки можно употреблять в небольшом количестве. Их едят сырыми, а также добавляют в йогурты, мороженое, кондитерские изделия.
Широко применяют косточки в косметологии. Из них производят абрикосовое масло, которое используют
в косметике, добавляют в кремы и шампуни.