
Имбирь часто недооценивают, так как он не является популярным
продуктом в кулинарии. Однако, следует заметить, что в традиционной китайской медицине корень имбиря применяют довольно часто. Также имбирь используется как пряность в азиатской кухне.
Имбирный корень известен как средство, способствующее улучшению пищеварения. В этом случае будет полезен имбирный чай. Он имеет приятный вкус, обладает противовоспалительными свойствами и приносит пользу желудку. Для этого такой чай употребляют после еды. Кроме этого, имбирный чай поможет при утренней тошноте, если укачало в транспорте, в случае пищевого отравления и при тошноте от химиотерапии.
Также имбирь применяют для лечения кашля, ангины, простуды и гриппа. Женщинам имбирный чай рекомендуется для облегчения
симптомов ПМС и улучшения возможности зачатия.