По свидетельству американских специалистов, арахис, поджаренный всухую, повышает риск развития аллергии. Но, по результатам исследования, оказалось, что
употребление их сырыми или отваренными ограничило бы риск развития аллергических реакций.
Чтобы решить, является ли способ приготовления толчком для развития аллергии, учёные провели несколько экспериментов на грызунах. Вывод был следующим: мыши, питающиеся орешками, поджаренными всухую, проявляли предрасположенность к аллергии значительно сильнее. Также биохимические исследования отмечают, что поджаривание всухую ведет к трансформации протеинов арахиса и нарушению их узнавания иммунной системой.
статистика говорит, что в мире аллергией на арахис страдают 10 млн. человек. а один ребенок из 50-ти умирает именно из-за развития
аллергической реакции на эти опасные орешки.