Специалисты сообщают, что зеленый лук содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы
организму человека для поддержания его функционирования. Причем многие ученые полагают, что перья зеленого лука содержат даже больше полезных веществ, чем луковые корни, которые человек употребляет чаще.
Зеленый лук способен предупреждать развитие каких-либо заболеваний дыхательных путей (простуда, бронхит, грипп, ОВИ и так далее), а также поддерживать функцию иммунной системы. Этот натуральный продукт очень богат таким важным минералом, как цинк. Наличие его в организме очень важно женщинам, так как малое количество этого минерала связано с проблемами функции репродуктивной системы, а также слабостью и тусклостью волос и ломкими ногтями.
Но зеленый лук может иметь раздражающий эффект на слизистую желудка. Поэтому, людям, страдающим серьезными
заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше воздерживаться от любого использования зеленого лука.