Совсем недавно экспертам удалось доказать то, что употребление красного мяса в больших количествах вредит здоровью. Однако белое куриное мясо, наоборот, оказывает положительное воздействие на человеческий организм.
На протяжении десяти лет американские ученые проводили исследование при участии более пятидесяти тысяч мужчин и двадцати трех тысяч женщин.
В первую очередь исследователи обращали внимание на пищевые пристрастия участников проводимого исследования, а также на общее состояние их здоровья.
Выяснилось, что участники, которые отдавали предпочтение не красному мясу, а белому, на 11-16 процентов реже были подвержены риску развития онкологии, заболеванию сосудов и сердца и, как следствие, наступления преждевременной
смерти.
Помимо этого, люди, употреблявшие в пищу белое мясо, гораздо реже жаловались на высокое кровяное давление, потому что уровень холестерина в их организме был в норме.