Новая технология производства позволяет сохранять в шоколаде практически все флавонолы, имеющиеся в какао-бобах. Эти натуральные антиоксиданты помогают надолго сохранить кожу эластичной, а также улучшает ее способность задерживать жидкость.
Исследовательская группа провела интересный эксперимент, в ходе которого велись наблюдения за состоянием кожи испытуемых, поделенных на две группы. Добровольцы из первой группы в течение трех месяцев употребляли темный шоколад с довольно высоким содержанием флавонолов, тогда как из второй, обычный шоколад.
В итоге оказалось, что у испытуемых, входивших в первую группу, кожа была лучше защищена от
ультрафиолетового излучения солнца. Помимо этого исследователи пришли к заключению, что употребление шоколада способствует уменьшению вероятности возникновения рака кожи.
Необходимо отметить, что этими свойствами обладает только горький шоколад темных сортов, который богат флавонолами.