Один из наиболее популярных продуктов на планете, который считался кладезю витаминов, минералов и источником силы на целый день, оказался опасным для здоровья. Британские ученые выявили пагубное влияние на процессы в организме, которое оказывает утренняя
овсяная каша.
Согласно последним исследованием гастроэнтерологов и диетологов ежедневное употребление овсянки может вызвать ряд отклонений в желудочно-кишечном тракте. Овсянка содержит достаточно большое количество фитиновой кислоты, которая замедляет всасывания кальция в
кишечнике. Кроме того, данный продукт вымывает из костных тканей ряд полезных минералов и витаминов.
Именно поэтому медики указывают на то, что необходимо ограничить употребление овсяной каши несколькими разами на неделю, только тогда проявляются ее полезные свойства.