Ученые из Гарвардского университета выяснили, какие
продукты нужно съедать на завтрак, чтобы целый день не поддаваться негативному влиянию стресса.
В течение месяца исследователи наблюдали за тремя группами добровольцев, которые съедали на завтрак, соответственно, яйца, вареную овсяную кашу и хлопья быстрого приготовления.
Ученые выяснили, что самая высокая сопротивляемость стрессу была у представителей первой группы, то есть у тех, которые питались на завтрак яйцами. Специалисты пояснили результаты таким образом: белок и микроэлементы из яиц не допускают выработку надпочечниками адреналина. К яйцам утром ученые советуют добавлять капусту брокколи и тыквенный сок.
К слову, результаты также показали, что завтрак в виде хлопьев быстрого приготовления уровень
стресса наоборот, повышает.